Cd. Delicias, Chih. 28 de marzo de 2024

Refrenda su título Geoffrey Kenis en el 21K Oxxo

Fecha/hora de publicación: 23 de octubre de 2016 15:08:42

Un contingente multicolor es el que cimbró algunas de las principales calles de la ciudad de Chihuahua, donde más de 1,806 competidores protagonizaron la edición 26, del Medio Maratón Internacional 21k Oxxo.

El ganador fue el keniano Geoffrey Kenis Bundis, con un tiempo de 1:04:47 horas en la categoría Elite, quien en el 2015 también se llevó la gloria, hoy refrendó su título, en una competencia codo a codo, con el mexicano Eloy Sánchez, quien dio batalla al africano, logrando despuntar en el kilómetro 15, sin embargo, Kenis conquistó el triunfo.

Eloy Sánchez concluyó los 21 kilómetros en 1:05:03 horas, llevándose el segundo lugar y Nixon Kiplagat el tercer puesto con marca de 1:05:15 horas.

En la rama femenil de la categoría Elite, Risper Gesabwa fue la primera en cruzar la meta, al marcar un tiempo de 1:13:23 horas, seguida por Martha Iris Vázquez con 1:16:24 horas y la olímpica Madaí Pérez Carrillo se adjudicó la tercera posición, con un tiempo de 1:16:38 horas.

En las gradas del Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva, el ambiente familiar se hizo presente, apoyando a sus corredores, sobre todo a los fondistas mexicanos y chihuahuenses, causando gran revuelo los corredores tarahumaras ataviados con su vestimenta típica. Los mejores chihuahuenses, fueron Nallely Mendoza y Reyes Daniel Reyes, mientras que, en Silla de Ruedas los ganadores fueron Norma Muñoz y Francisco Javier Ramírez.

En esta ocasión, el sorteo del automóvil, se realizó a través de una dinámica en la que los participantes anotaban un aproximado del producto Bitz, contenido en el auto, y aquel corredor que se acercara más, sería el ganador, quien resultó ser Jorge Guizar Arrieta fue el ganador del vehículo al contabilizar 1843 productos, siendo la cantidad exacta 1844.